Chili con Carne

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Stk. Gelber Habanero (Madame Jeanette)
  • 2 Stk. Roter Habanero
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 600g Rindshackfleisch
  • 1,5 dl Rotwein
  • 140g Süssmais, abgetropft
  • 2 Konserven gehackte Tomaten
  • 1 Konserve weisse Bohnen in Tomatensauce
  • 290g Kidneybohnen, abgetropft
  • 2 Stk. frische Jalapeños, In Scheiben oder gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frischer Basilikum oder anderer Kräuter nach Belieben

Zubereitung

  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  2. Zwiebel und Habanero beigeben, anbraten
  3. Knoblauch beigeben, kurz mitbraten
  4. Hackfleisch beigeben, anbraten
  5. mit Rotwein ablöschen
  6. Mais, beifügen, gut umrühren, 5 min. weiterbraten
  7. gehackte Tomaten, weisse Bohnen, Kidneybohnen und Jalapeños beifügen
  8. 30 min. köcheln lassen
  9. mit Salz und Pfeffer abschmecken

Alternativen

Anstatt 600g Rindshack:

  • 300g Rindsvoressen
  • 300g Rindshack
 
Rindsvoressen gut anbraten, erst dann das Rindshack beigeben. Restliche Schritte wie oben.